К вершинам мастерства

Автор: | 19.02.2020

«Если зажигаются педагогические звёзды, значит рядом обязательно сияют созвездия воспитанников. Если зажигаются новые звёзды на педагогическом небосклоне, значит мы с вами присутствуем на очередном педагогическом фестивале». Такими словами открылся традиционный фестиваль открытых учебных занятий «К вершинам мастерства». Фестиваль проводится раз в два года в целях распространения опыта творчески работающих педагогов дополнительного образования, которые в отличие от природных звезд не только горят сами, но и своей энергией и оптимизмом зажигают других.

В рамках фестиваля были показаны учебные занятия разной направленности, разных видов и форм. Котовская Ю.А. пригласила своих воспитанников принять участие в музыкальной игре «Внуки Победы», Балацкий М.Е. открыл для ребят секреты управления роботами на учебном занятии «Как может поворачивать трехколесный робот?» Мыльникова Н.А. организовала взаимообучение ребят новым упражнениям на балансирование. Мусатова Г.С. вместе со своими обучающимися занималась разбором текста рассказа В.П. Астафьева. Ребята на занятии Липатовой И.И. разрабатывали виртуальную афишу к своему спектаклю. Саядян Т.Д. научила ребят плести волшебный коврик. Шайхразеев Р.И. провел занятие-соревнование на учебном занятии «Условия победы шашек над дамкой». Второклассники научились собирать электрическую цепь на занятии Астафьевой Е.А. «Знакомство с электричеством».

12 февраля председатель жюри Шевцова Л.С., почетный гражданин Северо-Енисейского района, заслуженный учитель РФ, уполномоченный по правам человека в Северо-Енисейском районе, поздравила всех участников с праздником педагогического мастерства и объявила результаты фестиваля. Абсолютным победителем признан Балацкий М.Е. Дипломом за первое место награждена Липатова И.И., за второе место – Котовская Ю.А., третье место разделили Мыльникова Н.А. и Шайхразеев Р.И. Призеры будут представлять детско-юношеский центр на муниципальном конкурсе «Лучший педагог дополнительного образования -2020», который пройдет в районном центре в марте этого года.