Третий урок Зимней Универсиады 2019 состоялся

Автор: | 11.02.2019

Меньше месяца отделяет нас от уникального события международного масштаба – XXIX Всемирной зимней универсиады, грандиозного праздника студенческого спорта. Во время Зимней универсиады в «сердце» Енисейской Сибири пройдет множество культурных мероприятий для гостей со всего мира. Проекту «Енисейская Сибирь» и культурной программе Универсиады был посвящен Третий интерактивный урок Зимней универсиады, в котором приняли участие 180 учащихся районных школ и 20 дошколят поселка Северо-Енисейский – воспитанников Детско-юношеского центра. Идея проекта «Урок Зимней Универсиады 2019» принадлежит А.М.Клешко, организатором этого мероприятия для школьников края является Автономная некоммерческая организация «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» при поддержке главного управления образования администрации города Красноярска. Многие ребята участвовали в подобном мероприятии во второй раз. Кому-то захотелось пополнить свою коллекцию призов с символикой Универсиады за быстрые и правильные ответы, кому-то принять участие в дополнительных конкурсных испытаниях от Дирекции Универсиады. Но бесспорно одно – яркие видеоролики, интересные факты из разных сфер жизни края и особенная атмосфера урока надолго запомнятся детям.

Урок состоял из 7 тематических блоков, в каждом из которых часть заданий предназначалась для индивидуального выполнения на самом занятии, другая часть – для выполнения дома с привлечением справочных средств, дополнительных источников в сети Интернет и помощи родителей. Поэтому не только школьники, но и их родители получили возможность расширить свои представления о природе, истории, культуре, традициях, промышленности, спорте Красноярского края, составить яркий и детальный образ Сибири. Самые старательные ребята, принявшие участие в еще одном конкурсе от Дирекции Универсиады на лучшую тетрадь с домашними заданиями, рассчитывают на специальные призы от организаторов. Вот их имена: Скулин К., Пашкова О., Васильев Д., Пузин Д., Фатерин А., Хамаганова С.

Третий урок Универсиады позволил педагогам ДЮЦа донести до юных североенисейцев масштаб, значимость и важность Зимних студенческих игр. Мы верим, что XXIX Всемирная зимняя Универсиада 2019 станет самой теплой, дружественной и гостеприимной, благодаря общим усилиям жителей всего Красноярского края.