Сильнее, быстрее, умнее!

Автор: | 18.05.2017

С целью создания условий для творческой самореализации личности воспитанников в Детско-юношеском центре в рамках ежегодного творческого отчёта состоялись итоговые соревнования по шашкам, шахматам и настольному теннису, посвященные 85-летию образования Северо-Енисейского района (ответственный: педагог ДО Р.И.Шайхразеев).

Соревнования имели статус открытого первенства, и кроме обучающихся ДЮЦ в них приняли участие воспитанники физкультурно-спортивного клуба ССОШ № 2 «Сокол», обучающиеся по аналогичным спортивным направлениям.

Стартовали спортивные мероприятия 30 апреля: в этот день прошли соревнования по шашкам среди мальчиков. Среди семнадцати претендентов из 1-11 классов третье место занял самый молодой участник турнира первоклассник Богдан Новосёлов, второе место у Андрея Куртикова, а победителем стал Дмитрий Черепин.

1 мая за шашечными досками соревновались шестнадцать девочек из 1-7х классов. И здесь самые юные участницы – первоклассницы – не затерялись в общей массе, а заняли 2 и 3 места. Третье место досталось Анастасии Черепиной, второе место у Софии Масловой, а победителем сталаТатьяна Олиниченко. Здесь хотелось бы высказаться о бытующем мнении, что в шашки умеют играть все. Играть действительно умеют многие, но вот выигрывают те, кто занимается шашками серьёзно.

6 мая проводились соревнования по шахматам среди двенадцати девочек 1-7 классов. Третье место занялаМилана Рунцова, второе место у Анны Капской,а победителем стала Татьяна Олиниченко, участница зональных соревнований по шахматам среди школьников.

В этот же день прошёл аналогичный турнир среди пятнадцати мальчиков. Третье место занял Дмитрий Черепин, а первое-второе места поделили Дмитрий Игнашенков и Андрей Куртиков, имеющие опыт зональных соревнований по шахматам среди школьников.

7 мая было проведено три турнира по настольному теннису в личном первенстве. В возрастной группе у мальчиков 2006-2007 гг.р. третье место занял Андрей Куртиков, второе место у Даниила Свешникова, а победителем стал Максим Пушкарь.

В возрастной группе среди мальчиков 2004-2005 гг.р. третье место занял Никита Коноваленко, второе место у Вадима Козлова, а победителем стал Николай Гуляев.

В возрастной группе среди девочек 2003-2005 гг.р. третье место заняла Елена Олиниченко, второе место у Анны Капской, а победила в турнире Василина Шевчук.

9 мая пошли два турнира по настольному теннису среди спортивных пар. У девочек победила спортивная пара Василина Шевчук – Екатерина Егорова, второй стала спортивная пара Анна Капская – Елена Олиниченко, третье место у спортивной пары Самира Велиева – Виктория Ященко.

Среди мальчиков третье место у спортивной пары братьев Виктора и Дмитрия Евстафьевых, второй стала спортивная пара Вадим Козлов – Александр Надымов, а победила спортивная пара Никита Коноваленко – Кирилл Фёдоров.

14 мая прошли соревнования на личное первенство по настольному теннису среди мальчиков 2003 года рождения. Лучшим в своей возрастной категории стал Вячеслав Гриднев, Дмитрий Залукаев был вторым, третье место у Льва Рябова.

Все победители и призёры были награждены спортивными медалями и грамотами, а самый универсальный спортсмен Андрей Куртиков, отличился во всех турнирах. Кроме завоеванных им трёх медалей  он получил в награду ракетку для настольного тенниса.

Желаем победителям и призёрам соревнований по шашкам, шахматам и настольному теннису дальнейших спортивных успехов.